乡镇地摊赶集网

标题: [创业故事]天涯半年地摊半年 [打印本页]

作者: wjh58798    时间: 2008-11-14 09:10
标题: [创业故事]天涯半年地摊半年
首先感谢天涯,在我最迷惑的最穷困潦倒的时候,我找到了天涯,在这里我看到希望,也看到了力量。随后的日子里,与天涯日日相伴,也认识了很多的天涯友,看到天涯有这么多和我类似的朋友都没有气磊,我仿佛也看到了希望。接下来为了能短期改变现在的境况,我东奔西走,,从西双版那,到浙江,到江苏。到山东,到河北江西。这些地方都有天涯想创业的朋友,有些人说说还可以,我真正去了要开始了,要莫舍不的孩子,要不舍不的老婆工作。是我傻,我并不怪他们。可恨的是那几个骗子,打着创业加盟牌子到处行骗。金钱我并没有失去。只是在这个过程中消耗没有了。可他们让我失去了自信,和自尊。我只身来到武汉,我迷茫了,不知道明天该怎么过。就进了点库存毛衣,在理工大这里摆摊。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-14 17:19
  没有想到啊8年后,我又回到地摊族了。虽然熟门熟路,很快就上手了,但我高兴不起来,我不停的告戒自己,这只是开始。不要在想你以前如何如何了,你现在首先应该把地摊先做好。不要太理想化了,或盼忘着朋友或什么人帮你,让你很轻易的就创业成功。我现在的经验告诉我,不管什么时候,一切还是要靠自己。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-14 17:48
  地摊虽然摆起来了。在不用为自己的生计发愁了。可离我的目标还很远,现在竞争太厉害了,你能想到的,去市场一看,很多想在你前面的。我就想卖两2手车,进些经济实惠的物品到远一点乡镇去倾销。也许好一点。我觉得乡镇对款式要求要低。只要经济实惠就有市场。而且市场流动,不象我天天在这里卖。在好的市场消费人群就那么多。你看,我第1天赚销售额700,第2天1100。以后一直就几百。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-14 17:53
  有了去乡镇销售的想法,我就一直在找人合作,因为去乡镇赶集,一个人做不过来。找了很长时间也没有找到。正郁闷呢。难道这天下人就我一个人想赚钱吗。一天我正在摆摊,看到一伙人开着车,往下放盒子,里面全是仿的名牌运动鞋,100快一双。当时生意很好。很羡慕他们。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-14 18:06
  收摊后我还在想这事情,因为我家周边很多那些名牌运动鞋大厂,有些管理的很混乱,经常有朋友拿出来卖钱。那是完整的。但更多的是,你拿鞋底,我拿鞋面每人出来换个10多快钱,我在拿这些东西到其他地方加工好,一双材质一莫一样的名牌运动鞋就出来,成本只要几十快。我把这个想法和朋友说,试试看,因为投资不大,1000块可以做很多。我想这也是个机会。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-14 18:09
  鞋子到了,可卖鞋对我来说是个新课题,我现在就准备在夜市卖。边卖边摸索,。还希望天涯的高人能给我支招,让我少走点弯路。感激不尽,

作者: wjh58798    时间: 2008-11-14 21:49
  今天夜市那伙卖鞋的又来,全部剃着光头,嘴里叫嚷着他们的名牌运动鞋子,不是偷的,不是抢的,不是骗的,是抵债来的,是赢来的,郁闷这样也有人相信。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-15 14:03

我来武汉这几天,认识了小康,小康这时已经在摆地摊卖毛衣。做的并不好,他从网上进了60件毛衣全部都很大,在武汉不好卖。我们每人有出钱又在武汉拿了点货,这样大的小的混在一起卖。就这样才把积压的毛衣卖了出去。本来我以为这样做下也可以,才做了几天小康就高兴就出摊,不高兴什么也不干,还不能说。郁闷

作者: wjh58798    时间: 2008-11-15 16:02
  说是鞋子今天到,结果说是车子故障要明天,这几天毛衣的销量一直不好,有时连生活的费用都保不住,今天星期6也没有卖出几件。我也一直在想办法改变目前的情况,不能这样消耗下去。所以上点鞋子做,可小康说这运动鞋不是正版的不卖,怕人举报,我狂晕,这夜市里没有20家卖高仿,也有10多家,谁举报谁呀。这运动休闲鞋也不是那么容易来的,想了很多办法才拿到货。利润很大。现在货明天来了,他不做了,还专门请教了他在读法律的同学,我这个郁闷啊,有这些顾虑早点告诉我啊。现在才告诉我,哎

作者: wjh58798    时间: 2008-11-15 16:16
  可能一开始我就错了,我认为自己在努力,力量也是有限的,所以在他错的时候我也一直忍耐,我从义乌来的时候带了一批休闲裤,当时说好和毛衣一起做,因为在夜市毛衣多,休闲裤只有一家在做,款式也不多。那样卖的好就做那样。呵呵做起来以后,开始毛衣和休闲卖的都好,。过了几天毛衣就在武汉补了货,休闲这里没有20以下的质量和我这一样的没发补,还剩下20多条,不好卖了,因为没有码了。那天晚上他和我说,剩下的休闲裤算我自己的。剩下的60多件毛衣算大家的,我没有说话,这话他都能说出来,我只有沉默。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-15 16:21

作者:天涯帅哥嫁给我吧 回复日期:2008-11-15 14:22:57 
    楼主有没有QQ加.想向你学点摆地摊经验啦.....能不能加我QQ.81341227

我们一起交流还可以的,学就不敢当了。我的QQ37714013

作者: 米其依    时间: 2008-11-15 17:36
  我是绝对不会摆地摊的,因为还没有到那一步,不用那么现实。
  虽然入上层不好,但是入下层也不好,三思而后行,我觉得还是在中间比较好。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-15 20:46
  摆摊回来了,小康今天约了人溜冰所以提前下班。楼上说的对,摆摊没有对错,条件好的人或发展的很好的人是不用出来摆摊的。不过个人有个人的生活方式,有的是为了梦想而摆,有的是为了生存而摆,有的是为了锻炼自己而摆。不怕大家见笑,我现在是为了生存而摆。

作者: skyloveall    时间: 2008-11-16 06:39
  我建了个地摊群~希望大家又这方面兴趣的踊跃参加!!~ 刚建人不多~~~63186618

作者: skyloveall    时间: 2008-11-16 06:48
  顶楼主..
    我也一直想摆地摊..
    不过就是不知道什么时候行动..
    呵呵... 63186618 地摊~交流群

作者: wjh58798    时间: 2008-11-16 10:09

作者:kusch1985 回复日期:2008-11-16 1:27:22 
    摆地毯只是一时 不可能一直摆下去吧 ?
     开始是为老生存 但是以后的东西你会想更进一步的

是的,我相信摆地摊只是的我人生的一个过程,也是我对以往所做的事情有时间反省。原来自己太轻狂,认为自己无所不能。根本看不起身边的朋友和亲人。失去了亲和力,把自己孤立起来了。没有人愿意帮助你。开始我还是觉得是他们没有情谊,我好的时候经常帮助他们。现在怎么没有人帮我呢只要有一个朋友帮助我,我也不会出来摆摊啊。现在知道,原来早就因为自己的张狂深深的伤害了使用人。不知不觉中失去了一切。虽然摆摊对我不是什么新鲜事,可当年我们是4个人在广州摆,那象现在这样无依无靠。人会在失败中成长,这话是没有错的。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-16 12:26
  今天运动鞋到了,我一大早去汉口提货,为了降低成本,来去全挤车。好多年没有这感觉了,去的时候没有什么,回来的时候带一大包货物,虽然遭了司机的白眼,但我还是回来了。这时候才觉得摆摊真不容易。这里向那些战斗在地摊前线的朋友门致敬。回来看我的运动鞋,虽然没有我想象的那么好,但还可以。现在面临的就是销售问题了,我记得有人曾经给我说过,做生意也好,做其他的也好,首先要把人做好,是啊。原来我失败也有这方面的原因。那就从现在开始吧,以虔诚的心对待我每一个顾客,每一个个人。我相信我坚持下去,会有一个好结果的。

作者: shiyechenggong    时间: 2008-11-16 16:31

作者: wjh58798    时间: 2008-11-16 17:35
  运动鞋到了,总的来说还可以,但有几双做工很粗糙,款式也很土,这几双就在面上,我看见他们心时就凉了。旁边的小胡在打击我几句,我连看下去的勇气都没有了。还好里面的还差强人意。管它呢,摆摊销量才是硬道理。出摊了。

作者: shiyechenggong    时间: 2008-11-16 18:59

作者: wjh58798    时间: 2008-11-16 22:46
  谢谢大家支持,今天还好。卖了13双鞋,我认为不好看的也卖掉了几双。可我知道摆摊不是我的本意。今天我已经看出来结果,感谢天涯,感谢大家,是大家的支持我才觉得不孤单。我已经想到了我要做什么了。从明天开始不出摊了。大家以后不管在那里,多注意当地的的产品,比如一只铅笔无数人用了很多年也没有想到改变它,可美国有个人只给它加了块橡皮他就成了百万富人。又有人见它是圆的会打滑,把它变成菱行的,也成了专利。呵呵机会就在我们身边。

作者: 米其依    时间: 2008-11-16 23:43
  作者:米其依 回复日期:2008-11-15 17:36:40 
      我是绝对不会摆地摊的,因为还没有到那一步,不用那么现实。
      虽然入上层不好,但是入下层也不好,三思而后行,我觉得还是在中间比较好

这位搞笑,摆地摊就叫社会下层?不同的职业而已,可能人家收入比你还高哦

我要说的并不是收入问题,你要知道环境对人的影响有多大,人性也会改变,对钱的欲望越大,只会越发迷失自我,我还是宁愿有一技之长,顺其自然,拿得心安理得。

作者: 米其依    时间: 2008-11-16 23:53
  摆地摊挣钱养家糊口还可以,如果有生存能力的话,就算是我啃老,我也会学点知识,再去做点什么,因为摆地摊挣的是钱,但钱是买不来知识的。
  我只能说摆地摊的人是会挣钱,但的确是没什么文化。
  趁年轻,多学点文化,把钱看淡点,人生会很开心。

作者: 米其依    时间: 2008-11-16 23:55
  钱是挣不完的,三思而后行,是希望大家思考一下人生的意义和价值。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-17 02:51
   摆地摊挣钱养家糊口还可以,如果有生存能力的话,就算是我啃老,我也会学点知识,再去做点什么,因为摆地摊挣的是钱,但钱是买不来知识的。
    我只能说摆地摊的人是会挣钱,但的确是没什么文化。
    趁年轻,多学点文化,把钱看淡点,人生会很开心。

是的,楼上提醒的对。我不敢一天懈怠自己,最近在看曾国番的冰鉴。只是我个人认为,我为了自己的的生存和理想选择摆摊并没有错。因为我没有选择。所以事实我们看人看事历来都存在3-6-9等,在人们眼里摆摊是末9流。褚多想从摆摊开始创业养家的人退避3舍。我今天摆摊。并不证明我想一辈子摆,只是权益之计而已。那些上班族摆摊不过是想改善自己的生活质量。或者种种原因和希望。我只知道有追求的人才会进步。君不知温水煮青蛙的典故吗,这个世界是那些有想法的人推动进步的。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-17 03:01
    楼主加油,坚持下去一定会成功的,地摊只是一个起点,我毕业后也在马房山夜市卖过小饰品,虽然我没有做的很好,但是有认识的朋友从夜市做到有自己的连锁店的.

今天和老公去八喜私房菜吃饭的时候还逛了逛夜市,卖鞋和毛衣的很多啊,也不知道楼主是哪摊的?有机会一定去照顾生意!

谢谢能给我鼓励。只是我现在经营的不适合都市男女,因为衣服的款式很老。本来是要去乡镇市场的,因为乡镇对款式的要求相对要低一点。因为没有交通工具不得不搁浅。以后努力。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-17 03:04

作者:米其依 回复日期:2008-11-16 23:55:12 
    钱是挣不完的,三思而后行,是希望大家思考一下人生的意义和价值。

我的感悟就是,趁自己还年轻,不要庸庸碌碌的活着。能做什么就做什么,那怕失败这个过程也是精彩的。

作者: skyloveall    时间: 2008-11-17 07:55
  地摊群 :63186618 (深圳)

作者: wjh58798    时间: 2008-11-17 13:30

作者:tianchz 回复日期:2008-11-17 12:20:47 
    摆地摊,城管收税不,赶人不赶,碰到这伙人应该怎么办,这是

我最想知道的问题,虚心请教楼主啊。我胆子小

每个地方的管理都不一样的,象武汉有好多夜市,交点管理费,就可以安心的摆摊,只是晚上摆。我有时白天摆,那时候就要特别注意城管,不过就是躲不掉有时候也就是让你收起来。如果是开车来的,那就赶紧跑吧,。每个地方不一样的,你可以去问问本地的摊主。

作者: 小蝶↗    时间: 2008-11-17 15:53
  楼主还写吗?

作者: shiyechenggong    时间: 2008-11-17 16:21

作者: wjh58798    时间: 2008-11-17 18:40
  今天武汉下雨,可能要离开这里了,心里说不出的感觉。是对武汉的依恋,还是对未来的不可预知而感到恐惧呢,还是对这次创业之行一无所获而羞愧呢。反正心情很复杂。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-17 19:02
  我前面说了,这次出来是想找个伙伴一起开车跑集市,做交流。那样做一个人是做不好的。种种原因到现在也没有找到。我从义乌摆摊,又跑到武汉来,也是有这个想法才来的。对于上班族,摆个摊一月赚个几千那是相当可以的。可我在外面一切都要花钱,赚的钱也都消耗没了。这次我开始做运动鞋,如果在这样做也会向以前我做的休闲和毛衣一样不的善终。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-17 19:13
  既然我选择了做运动鞋,要把它做好就只有回家了。在家里上班开店摆摊3位一体,虽然慢,可生存的把握要大一些。天涯的高人请不要吝啬,请多多指教吧,虽然昨天的我并不好,但明天对我又是一个新的开始。

作者: 米其依    时间: 2008-11-17 19:21
  社会很复杂,也很黑暗,三思而后行。
  我不摆地摊是因为住着大房子,有爸妈给钱花。
  真的觉得平安才是福。
  不想趟混水。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-20 00:12
  回家两天了,家里还是老样子。只是觉得街道宽了很多。早就听说,为了迎接奥运整顿了一下。一个人在冷冷清清的家里,这就是我那曾经充满温煦充满希望的家吗。电话早已停机。只有出去打电话,叫朋友来看鞋。。。。不敢抬头,怕碰见铁路局的同事。也给原来的老婆打电话说我回来了。那声音比今天的风还冷。哎算了,还是做出点什么在找她吧,现在我这样是不会有破镜重圆的机会了。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-20 00:26
  离开武汉回家创业的决心在到我熟悉的环境后,在听到老婆冰冷的声音后瞬间瓦解。朋友拿了样品后说明天才有结果。虽然我怕碰到同事朋友关心的询问。我还是去找个卖了20年鞋的朋友了解。真是尴尬啊,那人就是我前妻的麻友,不过他还是很认真的帮我看了。我也学到了很多。他说的总之一句话就是,材质很好。个别做工不够精细。我要的就是这句话,30来快钱的鞋子材质好就可以了。线头我自己会剪掉。因为他看见了有双鞋有线头没有剪干净。

作者: wjh58798    时间: 2008-11-20 00:34
  一天就这样在等待和郁闷中过去了。如果明天朋友说可以做的话,我还是想去武汉。在外面我可以面对一切,在家乡我不行。我不能让我逝去的父母没有面子。只有对不起我的领导了,本来说好我来上班的,现在我要失言了。

作者: 小蝶↗    时间: 2008-11-21 13:08
  楼主,又来看你啦!

作者: wjh58798    时间: 2008-11-23 15:11
  准备了几天,昨天总算出摊了。我在我们单位门口有个烟店,在这里也算的是个繁华的路段,为了降低成本我就在门口摆了张桌子。白天卖了6双,晚上卖了12双。有很多没有码的,要是全还可以多卖几双。一天赚了500多。感觉有的做。我只有50双鞋,现在剩下的没有玛了。款式也没有卖掉的好,现在正在焦急等待新的货源。

作者: 小蝶↗    时间: 2008-11-24 11:42
  楼主卖的是运动鞋吗?什么价格的呀?

作者: wjh58798    时间: 2008-11-24 12:52
  卖几十快钱的.摆摊卖就要卖些经济实惠的物品.

作者: wjh58798    时间: 2008-11-25 22:12
  新的款式总算做出来了,看看大家能接受吗.

作者: wjh58798    时间: 2008-11-26 23:45
  谢谢楼上鼓励,可惜我不会发图片.前几天想发几张鞋的图片,让大家一起看看鞋的款式和质量,也好帮我选择,我现在真不知道那些才是大家想要的,我认为好看的,朋友说不好,我不想做的,可又人说好...

作者: wjh58798    时间: 2008-11-28 14:30
  今天得到消息,我的鞋明天就可以到了,.压力也越来越大,经常有人善意的提醒我说,大街上几十快的鞋子到处都是.是的,他们说的不错,.是真的.我去了解以下,今年因为经济不景气,倒闭了很多小型鞋厂.大街上充斥着各种几十块的库存鞋.开弓没有回头箭.我不可能还没有做就停下了.这些库存鞋是会占有一定的市场,就和我烟店里的香烟一样,烟有3块来钱一包的,也有10块甚至100块都有.各有各的市场.是非成败只有看我的销量来说了.一切看明天了.

作者: wjh58798    时间: 2008-12-11 21:36
  因为最近忙于卖鞋,又要上班,每天都很疲惫,所以来的少了.销量大概每天30双左右,在卖的过程中也了解了很多事情,确实和我了解的情况出入不大,我准备就这样做下去了.天涯的朋友有什么好的建议,我们可以聊一聊.QQ6945070

作者: wjh58798    时间: 2008-12-17 17:18
  那有那么多啊,万事开头难.现在不要求赚钱,能不亏就可以了.

作者: wjh58798    时间: 2008-12-26 19:40
  谢谢楼上的鼓励,其实我鼓足勇气回家摆地摊后,真正摆就一个星期,每天20多双.不知道是我的努力感动了大家,还是大家可怜我.有的朋友入股,有的朋友出钱.有的朋友帮我代卖.我现在没有时间出摊了.,主要抓运动鞋的款式和质量.感谢天涯陪我经历了这场风雨,我不会在让朋友们失望.不会在放纵轻狂,一步一步认真走下去.

作者: wjh58798    时间: 2008-12-27 11:16
  曲指算来,回家已经有一个月了.我从不敢抬头,到现在可以抬头和人家交流.虽然时间很短,对我却是个艰难的旅程.我现在可以从容面对老婆的漫骂,朋友的挖苦.及亲人的无奈.写到这里禁不住泪流满面,这时,也许只有天涯才是我心灵的港湾.

作者: wjh58798    时间: 2008-12-27 11:28
  今天是我第4批货到的日子,我从50到150.那时一切还顺利.我是委托佳吉运输的,可500双的时候,到货就少了10多双,投诉到佳吉总部也没有结果.今天货到之后,发货方说要加价,.现在竞争这么激烈,要是价格提高,我的优势就会降低,怎么办........

作者: wjh58798    时间: 2008-12-29 22:14
  今天找了另外的运输方法,以后应该不用在为运输中遗失的事情苦恼了.还有这几天天气很冷,生意一般,每天将近20双的样子,我自己摆摊的销量,另外永新的点,每天有30多,比我这里好,.

作者: wjh58798    时间: 2008-12-31 21:55
   我也打算摆摊, 不然都没钱回家过年了。

向楼主学习了。

惭愧,混的这个样子.

作者: wjh58798    时间: 2008-12-31 21:56

作者:乐逸乐 回复日期:2008-12-27 0:08:31 
    楼主,你QQ怎么拒绝加为好友啊?

QQ被盗了,问朋友要个新的,不知道设置了拒绝.现在可以了.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-1 23:01
  09第一天首次一天另售突破30双,最让我高兴的是有几个自己买了以后,感觉还好,就顺便也给自己的老婆孩子,或者父母也带一双,就是他们往往给自己孩子买的还好,老婆基本都来换,.这增加了我不少工作量.就卖这几十双鞋忙的不得了.但也开心着,顺便祝福天涯所有的朋友09万事如意,心想事成.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-1 23:30
  一天又要过去了,希望明天又是一个好的开始.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-7 12:10
  这几天忙,没有来.感谢天涯的朋友.这几天生意不是很好.到不是我这里不好,是永新朋友那里出问题了.事情是这样的,朋友看我回家在经营运动鞋,自己买了几双感觉还好.就和我商量想在永新发展,一切费用他们出,利润大家分.这对我说是好事.他们带了样品去了.在那里找到当地的朋友,请他们参考.他们都说好卖.这下他们就大量的的进货,因为也马上过年了,他们想趁过年一下把销路打开.我多次和他们说,市场不是几个人就能说的算的.慢慢来,今年做准备,摸清行情.明年在发展.哎,因为是朋友投资,我说话没有多少分量.我也不能说他们的想法不对,可能处的环境不同,因为我现在还在生存的边缘,所以做事情总是前怕狼,后怕虎的.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-7 13:22
  现在我这里每天20双左右,也有的时候不到10双.但销路在慢慢的打开.但永新和我这里的销售方法不同,我这里是什么都自己做,价格也实惠,永新是找人代卖,价格高很多.现在积压了大量的鞋子在那里,无人问津.永新的朋友就往我这里发.这样来回运输,成本增加很多.和朋友说他也没有时间,永新是我朋友的朋友在做.我夹在中间....

作者: 宾睦胜    时间: 2009-1-7 14:50
  很多年前就有这个想法并且去做了可惜没有成功,对楼主深有同感和体会 啊!!!想回桂林去做呢!!!

作者: 宾睦胜    时间: 2009-1-7 15:00
  我的qq:303653602

作者: 宾睦胜    时间: 2009-1-7 15:03
  我的电话:13530812958

作者: wjh58798    时间: 2009-1-7 20:01
  不管怎么样生意还要做下去,我自己选择的路也要走下去.今天是我出差回来第一天,卖了15双,虽然比以往少,现在7点多.可对我来说,已经很满足了.因为我现在多卖出一双就多一个人知道.暴利和我无缘,我只有凭诚信和实惠一步一步走好.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-7 20:15
  加一双.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-8 06:40
  有时间就来,这几乎成了习惯.想在万能的天涯里,找几个和我处境相似或也在创业的朋友互相鼓励,互相扶持,共同努力,一起走出一条自己的路.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-9 22:09
  这几天的生意不知道是快过年了,还是我的运气好转了,出奇的好.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-9 22:15
  又忙了一天,在这几天里也慢慢的摸索到了一些经验,不记得谁说的了,赢在细节.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-10 21:56
  转眼就是到10号了,真的希望时间过的慢一点,我还有太多事情没有准备好.今天因为同事下沿线演出,我替班又一次回到工作岗位上,已经不记得这是第几次回来了.每次都是充满希望和信心离开.又带着满身伤痕回来.我有时扪心自问,我还能经的起几次摔到.陪伴我的就剩那棵跳动着永不安分的心了.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-10 22:08
  上班时间我一直关注着鞋的销量,下午3点多才销了4双,当时心情实在沮丧,代卖的朋友,我再三说了,不要客户在看鞋的时候继续打牌,出去招呼一下,同样的地段,同样的时间,我怎么就可以销20双左右,还是星期天怎么只有4双...那有什么诀窍,无非态度诚恳一点,神态热情一点.解释详细一点.没办法5点下班以后,第一时间赶到,卖到9点吃饭,卖了11双,一起15.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-10 22:15
   祝福LZ,我也想过批发些库存毛衣,到郊区或乡镇上去卖,一直没有真正去做.

LZ加油!

作者:wjh58798 回复日期:2009-1-9 22:15:20 
      又忙了一天,在这几天里也慢慢的摸索到了一些经验,不记得谁说的了,赢在细节.

是什么经验? 分享一下吧...

呵呵,谢谢天涯的朋友关注,其实也没有什么,比如鞋子有时换个宽的或者细的鞋带效果就有很大的变化,比如现在天气冷一些,我就在鞋子里自己配加厚的棉鞋垫.我只是尽量让大家穿的舒服一点,好看一点.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-11 18:59
  今天晚班,马上春运了,单位很忙.心里有些担心自己吃不消.今天卖了20双整.加2双.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-11 19:04

作者:xuzhi20080808 回复日期:2009-1-10 23:11:50 
    你的鞋子卖得很贵吗?
    大概多少钱一双?

我全部卖50元.有时碰见我们这里的学生,哎,我自己也有过学生时代,他们实在喜欢,不赚也会卖给他们.但也有麻烦,第2天往往会来很多学生,

作者: wjh58798    时间: 2009-1-11 19:09

作者:QQ1104664453 回复日期:2009-1-11 0:40:51 
    楼主,你的电话方便告知不?
  呵呵我不知道怎么回答,没有什么不方便的,13807091558

作者: wjh58798    时间: 2009-1-11 20:51
  请朋友天涯朋友们谅解,因为现在每天都比较疲惫,朋友们的信息不能一一及时回复.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-12 03:00
  总算下班了.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-12 12:29
  今天天气很不好,生意也一落千丈,看下午天气会好一点吗.

作者: 真爱半生    时间: 2009-1-12 14:34
  关注中,共勉~

作者: wjh58798    时间: 2009-1-12 17:15
  快5点了,才卖了6双.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-12 20:42
  今天卖了8双,不知道是天气的原因,还是其他,只有看明天了。

作者: wjh58798    时间: 2009-1-13 16:48
  今天天气还是特别冷,快5点了才卖了6双,能不能卖10双还是未知数,明天又轮到我的班了,一直想到大一点的地方去做,就是找不到合适的地方,好事多磨,只有这样安慰自己了.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-13 17:35
  在这巴掌大一点镇里,这条马路一天说不准都没有100个人经过,只要每天能卖10双就很好了.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-13 18:13
  完成任务了.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-16 17:35
  连续两天都在7-8双..

作者: wjh58798    时间: 2009-1-17 08:24
  只可惜你们离我太远了,要是近一点就好了.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-19 18:52
  给大家拜年了.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-19 23:36
  今天卖了12双,总感觉那里还没有做好.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-20 17:58
  今天卖了20多双,总算找到点感觉了.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-20 23:29
  一直想找个人流多点的地方摆,问了很多朋友也没有合适的地方,今天实在等不下去了,等我等到什么都合适的地方,年也过完了.我就在卖对联的的边上放了张床,我的第2个摊就简简单单开张了.好在这时候满街的卖对联的,卖灯笼的,卖气球的,卖水果的,城管也不管了.就是销量不怎样,才卖了6双,第1个滩销了20多,真是没有想到.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-21 15:45
  今天下雨,郁闷

作者: wjh58798    时间: 2009-1-22 20:44
  要过年了,天气不好,有卖了50多双.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-29 23:39
  这是什么呀..

作者: wjh58798    时间: 2009-1-30 14:21
  今天初5了,总算停雨了,生意也好点.从年30到现在一起应该卖了30双的样子.今天到现在卖了6双,,前几天没有超过5双的.在这里应该算是被大家认可了.今天有个小伙子也来拿样品,准备拍照在网上挂起来.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-30 14:26
  曾经有朋友也叫我挂在网上卖,可我没有网店,也不熟悉怎么做.网店的信义我一时也做不高.所以也就没做.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-30 14:39
  到现在这摊我也摆了近2个月了.销了近500双,在这之间我有时间就到处跑,想把它做出去.可我到现在也没有找到合适的方法,合适的人.到是有几个朋友想做,可他们的想法和我有出入,他们是想从我这里拿货,在转手批发给其他人.要是能这么做,我不早做了.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-30 14:47
  昨天我就失眠了,想开个新贴,可我就是不知道怎么写,天涯太多好项目了.象我这样的怎么做才能找到合作伙伴呢,.这天下难道就我自己想赚钱,想养家吗.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-30 17:39
  虽然现在已经越来越多的人接受这鞋子,可问题也不少.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-30 20:01
  今天卖了12双.好几天没有超过5双.我们这里越过年生意越差.街上就看不到人.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-31 21:12
  L谢谢楼上鼓励,逆水行舟不进则退,何况我没有退路,只有往前走.

作者: wjh58798    时间: 2009-1-31 22:44
  新的一年开始了.可我有点黔驴技穷的感觉,脚踏实地做事情的人怎么我就无缘相识呢,赚钱多的,大家不相信,这一步一步来的大家又不屑一顾.郁闷....

作者: wjh58798    时间: 2009-1-31 22:55
  这么好的资源我却没有能力做好,天涯里那么多月入几万的项目,我不知道真假,但我知道任何生意都是从小到大的.虽然我现在比他们差很远才一月几千,但只要坚持做下去,会有那么一天的.

作者: wjh58798    时间: 2009-2-1 01:29
  那有啊,老的QQ被盗了,不知道那人怎么想的,那么垃圾的号也要.

作者: wjh58798    时间: 2009-2-1 01:52
  天亮长假就结束了,新的一年开始了.不知道为什么心情很复杂.是担心年后的市场,还是其他.刚出去摆摊的时候,纯粹是为了生存,为了吃饭.可只要肯做,实现它并不难.这不2个月,就2个摊位就支起来了.可在想增加,我一个人力所不能及.也想过办法,也找过朋友.我们这里基本上都是在铁路上工作的.没有工作的,宁愿无所事事也不愿摆摊.有工作的的朋友我连开口都不敢.

欢迎光临 乡镇地摊赶集网 (http://dtganji.com/) Powered by Discuz! X3.3